Прикипают диски!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Народ!;)

У меня 2 комплекта дисков с резиной, летние легкосплавные, а зимние железки. В прошлом году, переобуваясь на лето немного прикипели к ступице стальные колёса. Особенно заднее левое. Пришлось применять тяжелый инструмент в виде кувалды:D и бить по резине. Думал заняться этим вопросом и забыл:facepalm: Вспомнил этой весной! Так как пришлось той же кувалдой бить уже по ДИСКУ, ибо не помогали удары по резине ни в какую...
В этом году нужно 100% решить этот вопрос!

У меня поржавели диски и я их восстановлю. Прокатаю, зачищу и покрашу. А вот подскажите на счёт ступиц, что делать с ними? Ведь они тоже немного заржавели. Как их привести в порядок, что бы искоренить проблему? Тоже красить?:bag:

0

2

Ведь они тоже немного заржавели.
Не до такой степени, чтобы сбивать кувалдой ...Проблема в другом...
NikitaTru сказал(а): ↑
Особенно заднее левое.
Как так ?

0

3

У меня литьё и штампы (зимние) на 5 болтах держатся.. При смене колес они сами откатываются...22 года машине..

0

4

@Анатолий 43 регион, на самом деле шиномонтажник сказал что это довольно распространённая проблема среди Ланосов, Нексий и подобных.
Диски прокатать нужно после 4 зим, парочка уже с вмятинами, а тот который сбивал кувалдой тем более:(

У меня до этого тоже всегда легко снимались колёса, а вот теперь появилась такая проблема. Деформации никакой не наблюдал, да и не виляют колёса. Вспомнил, что когда машину б\у брал, у неё были сзади барабаны и ступицы покрашены свежей краской, со временем ей пришёл кирдык и начали прикипать диски.

0

5

А точно диски не бракованные? Был у соседа такой случай на Нексии. Только там одно колесо слезать не хотело. Потом при ближайшем рассмотрении оказалось, что оно чуть меньше, чем нужно, буквально на пару миллиметров. Вроде бы не заметно, надевалось нормально, а снимать не айс.
Можешь попробовать покрасить ступицу и барабаны, может реально коррозия не дает снять колесо. Такое тоже бывает. Все же у нас на дороге не грязь, а таблица Менделеева.

0

6

Прикипание дисков за такой короткий срок, само по себе странно. За Ланос не скажу, на Нексии такого не наблюдается. Наврали вам шиномонтажники. Сосед уже много лет между сезонами исправно переобувается, аккурат перед моими окнами. У него тоже штамповка.
@NikitaTru, у вас так с одним диском или со всеми мучаетесь?

0

7

nexo.io - Сберегательный криптосчет
Пассивный доход от криптовалюты – 8 % в год. Ежедневная выплата процентов.

0

8

А замена нет? Никак?

0

9

В любом шиномонтаже вам предложат смазать диски от прикипания медной смазкой. Цена услуги 100 руб.

0

Вы здесь » Автомобильный форум » Прикипают диски! » Прикипают диски!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно